Bündner Lager

Helles

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: sumpfbiber am 13.04.2016

Stammwürze: 11% | Bittere: 9 IBU | Farbe: 4 EBC | Alkohol: 5 %

Brauwasser

Hauptguss:

50 L

Nachguss:

20 L

Gesamt:

70 L

Schüttung

Premium Pilsner Malz:

10 kg (87%)

Weyermann® Barke® Pilsner Malz:

1 kg (8.7%)

Sauermalz:

0.5 kg (4.3%)

Gesamt:

11.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

63 °C für 45 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

3.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Tettnager:

20 g % α-Säure 70 min

Saazer:

30 g % α-Säure 45 min

Saazer:

40 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Saflager W34/70

Gärtemperatur:

9 °C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

sigger 03.07.18, 10:35 Uhr
Die Menge des Brauwassers kann ich nicht nachvollziehen. 70 Liter Brauwasser ergeben 70 Liter Ausschlagwürze?
holledauer 27.04.16, 12:48 Uhr
Ja, interssiert mich auch
muldengold 14.04.16, 09:44 Uhr
Hi sumpfbiber - das sieht nach einem richtig leckeren, sehr mildem Hellen aus! Hat sich deines Erachtens das Barke-Gerstenmalz positiv auf das Malzprofil ausgewirkt? Man liest ja nur gutes darüber. Wäre schön wenn Du dein Bier geschmacklich usw. noch etwas beschreiben könntest. VG Sandro